当前位置: 首页 > 文学 > 凤凰联动文库:论文学涵养细节(共19册)

凤凰联动文库:论文学涵养细节(共19册)

本套装包括《门罗先生的普普人生》《德国的细节》《日本的细节》《物种起源》《天空无界》《香谱》《书法雅言》《青鸟书店》《生命清单》《琴史》《命运》《上帝的孤独》《时间与河流》《网与石》《无处还乡》共15本。

《门罗先生的普普人生》:乔尔·门罗的人生像时钟上的指针,在表盘上按部就班地走着,日复一日过着重复的生活。妻子离世之后,乔尔失去了生活的动力,仅凭惯性继续麻木地绕圈。
《德国的细节》:本书从德国社会的各种细节里,见微知着,追溯细节背后的文化及透露的人文精神。书中包括城市建设、交通、建筑、乡村、公共服务等方面的生活细节。
《日本的细节》:本书呈现日本社会的各种细节,追溯细节背后的原因及透露的人文精神。书中从日本的城市、居住、工业制造、公共服务等方面,通过自来水可以直接饮用、新干线和地铁可以不安检、井盖可以成为艺术藏品、日本人地震来临时可以不逃生……
《物种起源》:《物种起源》是达尔文论述生物进化论的重要着作。在本书中,达尔文首次提出了进化论的观点,即现今世界上形形色色的生物都不是上帝专门创造的,而是因生物进化产生的。
《天空无界》:泰森在书中致敬了那些发现他兴趣并给予帮助的启蒙老师,穿插了美国社会的种族成见、科学家如何看待上帝,以及关于科学、社会和宇宙本质的许多其他有趣的见解。
《香谱》:“香之为用从上古”,香料被人类使用的记载始于三千年前。历代文人骚客与“香”素有不解之缘,他们通过诗词歌赋、绘画创作将香料与日常生活紧密联系。经过几千年风风雨雨,“香”在社会生活中演变成一种独特的文化,成为中华精粹中的翘楚。
《书法雅言》:书法,无色而具有画图之灿烂,无声而具有音韵之和谐。历代文人墨客将心中对美学的追求和感悟凝结于笔下,一笔一画间尽是妙处。
《青鸟书店》:某天,琼收到律师函,她挚爱的姨婆去世,将名下在西雅图的青鸟书店留给了她,琼只好回到自己逃避多年的家。相较于纽约的生活,家乡的一切都显得捉襟见肘。
《生命清单》:母亲的突然离世,使布雷特的人生一夕巨变。母亲将所有财产分给了哥哥及嫂嫂,留给布雷特的仅是一纸清单。只有在一年内实现清单上的所有梦想,她才能获得遗产。
……

移动设备阅读

扫二维码下载客户端

狗万进不了了_狗万的号上不去_狗万怎么用标签

买过此书的人还买过